v_kaske

Зачем?

Топтание вокруг темы кавказского конфликта последние 2 недели уже порядком всех утомило. Если в первые дни на экранах ТВ шел остросюжетный боевик, есть хорошие парни, есть плохие, есть цель - подавить врага и вообщем-то все понятно, то сейчас инфоормационное поле привратилось в смесь перетягивание каната с белом в мешках по кругу. Цели затуманились, действия противоречивы. То Россия не держит слов, то гуманитарный военный флот США везет туалетную бумагу в порт Поти, чтобы встать там на вечный прикол, то еще что-то, то НАТО восстанавливает ПВО в грузии и желает ей еще раз предоставить шанс повоевать за их западную демократию руками грузин.

Для России сейчас, как никогда, должна быть четко сформулирована повестка и цели по кавказу:
1. мы хотим, чтобы на юге у нас было безопасно, для этого нам нужны:
а.  дружественные адекватные соседи, что сейчас не так. пусть эти соседи носят американские бейсболки вместо аэродромов, но не носят автоматы, все равно пользоваться не могут и используют их только себе во вред, как ребенок.
б. признание факта, что в связи с тем, что за стекляшки под названием демократия, грузия стала очагом нестабильности на кавказе и враждебным Ирану, Россиии и в какой-то степени Турции страной (жалко грузин).
2. для обеспечения безопасности нужна региональная организация, в которую должны войти.
Грузия, Азербайджан, Иран, Турция, Армения и не войти США и европа.
3. работу по созданю такой организации Россия должна инициировать немедленно.
почему?
1. потому-что западу необходима в первую очередь ПВО в этом районе http://www.regnum.ru/news/1044889.html для сдерживания России и давления на Иран.
2. грузины их и тем более осетины вообще не волнуют, т.к. если с баз Грузии будет удар по Ирану, то принуждение к миру со стороны России будет в истории грузии записано, как бархатная война, по сравнению, с тем что Иран сделает с несчастными грузинами в ответ.

Никому в регионе не нужно чтобы грузины стали козлами отпущения в готовящейся США войной за свои "демократические" ценности по всем санитаным зонам.